Resep Membuat Cheese Stick Goreng Gurih dan Renyah

Resep Membuat Cheese Stick Goreng Gurih dan Renyah  – Cemilan renyah yang banyak ditemui di banyak market place adalah cheese stick. Biasanya cemilan ini dikemas dalam wadah berbentu box atau dus kecil dengan ukuran mini atau jumbo. Tetapi banyak juga sih yang dikemas dalam bungkusan plastik bandrolan harga yang cukup bersaing.

Saat sedang santai apalagi kumpul bersama teman-teman kurang komplit memang jika tanpa cemilan dan cheese stick biasanya menjadi pilihan cemilan di momen seperti ini.

Selain membelinya langsung yang sudah instan dan terbungkus dalam kemasan, anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah lho. Lumayan buat persediaan cemilan biar lebih banyak dan gak boros seperti cheese stick dalam kemasan. Komposisi yang digunakan dalam pembuatan cemilan gurih ini tidak terlalu banyak dan ribet kok dan proses pembuatannya pun hanya mencampurkan semua bahan kemudian membentuknya seperti stick dan digoreng matang deh. Cukup simple kan? Nah, dari pada terus-terusan beli mending dicobain buat sendiri aja yuk seperti resep cara buatnya yang satu ini.

Cara Membuat Cheese Stick Goreng Gurih

Bahan-bahan


  • Tepung kanji 200 gr
  • Tepung terigu 300 gr
  • Keju cheddar 150 gr, parut
  • Garam 2 sdt
  • Mentega 30 gr, panaskan
  • Telur ayam 4 butir, kocok lepas
  • Minyak secukupnya, untuk menggoreng

Langkah Membuat Kudapan Cheese Stick Goreng Gurih Renyah

  1. Untuk membuat adonan cheese stick pertama-tama kita campurkan terlebih dahulu tepung terigu dengan tepung kanji lalu tambahkan dengan garam. Aduk merata.
  2. Lubangi bagian tengah campuran tepung dan taruh pecahan tepur di bagian lubang tersebut kemudian aduk-aduk sampai tercampur rata.
  3. Masukkan parutan keju ke dalam adonan lalu disusul dengan menambahkan mentega leleh dan lanjutkan pengadukan sampai kalis.
  4. Pipihkan adonan lalu potong kecil-kecil seperti stik atau juga dapat menggunakan cetakan pasta supaya lebih praktis.
  5. Panaskan minyak dalam wajan dan goreng potongan adonan cheese stick sampai garing dan matang. Angkat dan tiriskan.

Itu dia langkah mudah yang dapat anda lakukan dalam pembuatan cemilan gurih renyah cheese stick. Semoga resep di atas bisa membantu anda dalam membuat kreasi cemilan enak cheese stick di rumah dan selamat mencoba!




Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *